パックボウルで簡単お弁当用じゃがバター青海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中1個(約100g)
- バター
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、一口大の乱切り(約8個)にしてパックボウルに入れる。
-
- 2
-
- フタをして電子レンジで2分(600W)加熱する。
-
- 3
-
- ジャガイモが柔らかくなっていることを確認して、余分な水気を除き、バターと青海苔を加え,
フタをして容器を軽く振れば出来上がり!
きっかけ
耐熱ガラスの容器につける為に料理研究家の先生に作ってもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません