アプリで広告非表示を体験しよう

トッピングに♪カリカリベーコンチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
サラダはもちろん、ピザやトースト、ご飯に乗せてもおいしいカリカリのベーコンチップです。
とろ火でじっくりあせらないのがポイント!

材料(1~2人分)

ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に切り、よくほぐしておきます。
  2. 2
    冷たいフライパンに1をできるだけ広げて入れ、とろ火にかけます。
  3. 3
    じくじく音がし始めたら動かさず、脂身が透き通りこんがりしてくるまで5分くらい熱します。
  4. 4
    全体を混ぜながらさらに5分くらい熱します。カリッとしてきたらキッチンペーパーでフライパンの油をふき取ります。
  5. 5
    ベーコンをキッチンペーパーの上に取り出し、さらに油を吸わせ、冷めたらできあがり。

おいしくなるコツ

時間は目安です。3のときは脂身が透き通ってこんがりするまで、4のときはカリッとするまで熱してください。(脂身が多いベーコンならもっと速い) 4のとき完全にカリカリになるまで熱しないで一歩手前で油をふき取り、キッチンペーパーの上で冷まします。

きっかけ

トッピングにおいしいベーコンチップを作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ベーコンチップ 簡単 普段やおつまみに サラダ、ピザ、パン、ご飯に合う
料理名
ベーコンチップ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする