トッピングに♪カリカリベーコンチップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは5mm幅に切り、よくほぐしておきます。
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- 2
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- 冷たいフライパンに1をできるだけ広げて入れ、とろ火にかけます。
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- 3
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- じくじく音がし始めたら動かさず、脂身が透き通りこんがりしてくるまで5分くらい熱します。
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- 4
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- 全体を混ぜながらさらに5分くらい熱します。カリッとしてきたらキッチンペーパーでフライパンの油をふき取ります。
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- 5
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- ベーコンをキッチンペーパーの上に取り出し、さらに油を吸わせ、冷めたらできあがり。
おいしくなるコツ
時間は目安です。3のときは脂身が透き通ってこんがりするまで、4のときはカリッとするまで熱してください。(脂身が多いベーコンならもっと速い)
4のとき完全にカリカリになるまで熱しないで一歩手前で油をふき取り、キッチンペーパーの上で冷まします。
きっかけ
トッピングにおいしいベーコンチップを作りました。
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とろ火でじっくりあせらないのがポイント!