材料(4.5人分)
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- ●牛乳
- 150㏄
- ●卵
- 1個
- ●バニラエッセンス
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- ◇バター
- 大さじ2
- ◇グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ良く混ぜる。
-
- 2
- ワッフルメーカーにサラダ油を塗り、電源を入れておく。
-
- 3
- 1の生地をワッフルメーカーに流し、3.4分、きつね色になるまで焼く。
-
- 4
- 焼く間に◇を混ぜ練っておき、
焼けたワッフル両面に塗る。
オーブントースターで、1.2分焼き、カリッとさせる。
きっかけ
ホットケーキミックスで、おやつを作りたかったから
表面カリカリ、中はふんわりのベルギーワッフル☆
HMで、簡単にできます☆