アプリで広告非表示を体験しよう

プッタネスカ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ〜さん2038
ちょっと辛味があっておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オリーブオイル
大4
にんにく
2片
トマトホール缶
乾燥バジル
大1
黒オリーブ
適量
アンチョビ
2ひれ
レッドペッパー
大1/2
パスタ
300g
固形ブイヨン
1
塩、コショウ
適量
パルメザンチーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくとたたいてみじん切りにしたアンチョビを入れて香りをだす。
  2. 2
    そこへトマトホール缶を入れ潰しながら煮る。
  3. 3
    レッドペッパー、ブイヨンを入れ煮詰めていく。
    ある程度煮詰まったら塩コショウで味を調え茹でたパスタを絡めてできあがり。
    お好みでチーズをかけてください。

おいしくなるコツ

その日の気分で野菜を足しています。写真の日は茹でたブロッコリーと、パプリカを入れました。 フライパンの中でパスタをソースに長めに絡めると味がしみておいしくなります。

きっかけ

家にあった材料でそれっぽい物を作りました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
プッタネスカ トマト イタリア パスタ
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/05 14:13
材料にエビとタコとしめじ、パプリカを入れてみました。 とても美味しくできて、嫁さんも喜んでました。
まごさく
あら優しいだんな様。奥様がうらやましいです。それにすごい豪華食材でおいしそ~。作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする