材料(3人分)
- オリーブオイル
- 大4
- にんにく
- 2片
- トマトホール缶
- 1
- 乾燥バジル
- 大1
- 黒オリーブ
- 適量
- アンチョビ
- 2ひれ
- レッドペッパー
- 大1/2
- パスタ
- 300g
- 固形ブイヨン
- 1
- 塩、コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくとたたいてみじん切りにしたアンチョビを入れて香りをだす。
-
- 2
- そこへトマトホール缶を入れ潰しながら煮る。
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- 3
- レッドペッパー、ブイヨンを入れ煮詰めていく。
ある程度煮詰まったら塩コショウで味を調え茹でたパスタを絡めてできあがり。
お好みでチーズをかけてください。
おいしくなるコツ
その日の気分で野菜を足しています。写真の日は茹でたブロッコリーと、パプリカを入れました。
フライパンの中でパスタをソースに長めに絡めると味がしみておいしくなります。
きっかけ
家にあった材料でそれっぽい物を作りました。