アプリで広告非表示を体験しよう

餅を使ってモチモチ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
お餅がまだ冷凍庫に居座っているので消費活動してます♪ふわふわモチモチでおいしいです♪

材料(3人分)

中力粉
250g
140ml
砂糖
17g
5g
菜種油
10g
白神こだま酵母
6g(溶かす温水18g)
※ドライイーストの場合 3g
丸餅(又は切り餅)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅をピューラーもしくはスライサーでスライスする。
  2. 2
    白神こだま酵母を温水に溶かしておく。
  3. 3
    HBに中力粉・砂糖・塩・菜種油・水・スライスした餅を入れて「食パンコース」でスタート。
    5分後に溶かしたこだま酵母を入れる。
  4. 4
    焼き上がったら粗熱を取って切って出来上がり♪

きっかけ

餅がまだあるので消費レシピです♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする