材料(3人分)
- 中力粉
- 250g
- 水
- 140ml
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 5g
- 菜種油
- 10g
- 白神こだま酵母
- 6g(溶かす温水18g)
- ※ドライイーストの場合 3g
- 丸餅(又は切り餅)
- 1個
作り方
-
- 1
- 餅をピューラーもしくはスライサーでスライスする。
-
- 2
- 白神こだま酵母を温水に溶かしておく。
-
- 3
- HBに中力粉・砂糖・塩・菜種油・水・スライスした餅を入れて「食パンコース」でスタート。
5分後に溶かしたこだま酵母を入れる。
-
- 4
- 焼き上がったら粗熱を取って切って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません