アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で立派なメイン!アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
簡単にできて、しかもフライパンのまま食卓に出しても様になります◎

材料(2~3人分)

鯛(ウロコ・内臓処理済みのもの)
1匹
ミニトマト
7~8個
しめじ
2/3袋
アサリ
8~10個
ティースプーン1杯
白ワイン
100ml~150ml
あらびきニンニク(市販の小瓶タイプ)
2~3ふり
オリーブ油
少々
バジル
6~7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に両面塩をふっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油、あらびきニンニクを入れて香りがたったら鯛を投入。
  3. 3
    鯛を両面焼いて(完全に火が通らなくてもよい)、周りにしめじ・ミニトマト、あさり、バジルを敷きつめて白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    あさりが開いて鯛に火が通れば完成!!
  5. 5
    翌日ご飯とチーズを加えてリゾットにしました♪

きっかけ

良い鯛を買ったのでチャレンジしてみました♪

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする