材料(3人分)
- 中力粉
- 125g
- 全粒粉
- 125g
- 紫いも(マッシュしたもの)
- 65g
- 砂糖
- 17g
- 油
- 10g
- 牛乳
- 97ml
- 塩
- 5g
- 白神こだま酵母
- 6g(溶かす温水18g)
作り方
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- 1
- こだま酵母を温水で溶かしておく。
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- 2
- 残りの材料をHBに全て入れてドライイーストのコースでメニュー「全粒粉」(なければスタンダードな食パン)でスタート。(焼き上がりまでお任せです)
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- 3
- 5分後に1で溶かしておいたこだま酵母を投入。
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- 4
- 焼き上がったら、あら熱をとってパン切りガイド等を使いカットして出来上がり♪
きっかけ
紫いもがあったのできれいな色が出そうと思い食パンにしてみました♪
周りはサクサクで中はしっとりです◎