アプリで広告非表示を体験しよう

こまつなの韓国海苔と胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
簡単だけど美味しい

材料(5人分)

こなつな
1束
韓国海苔
1枚
胡麻和えの素
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2cmほど水を入れ火にかけ蓋をする。よく洗ったコマツナを3cmくらいにカットして火にかけた鍋から湯気が出たらコマツナを入れて蓋をして2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹であがったら水をきり、冷めたら水気を絞る。胡麻和えの素をかけて良く混ぜる。適当にちぎった韓国海苔を食べる直前に混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

胡麻和えの素が無かったら、スリゴマたっぷり、醤油おおさじ2、砂糖小匙1を良く混ぜたものを使う。

きっかけ

なんとなくで。うまかった

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする