アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱと残り野菜の☆簡単☆食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
電子レンジで簡単に残り野菜でコンソメスープが出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉っぱ
4枚
たまねぎ
1/6個
パプリカ
1/6個
エリンギ
1本
コンソメの素
1個
200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は2cmくらいの長さにカット。パプリカは乱切り。たまねぎは少し厚めの半月切りにします。エリンギは輪切り。
  2. 2
    耐熱容器に食材全てとコンソメの素、水、塩コショウを加え、電子レンジで600w4分加熱します。
  3. 3
    出来上がったらよくかき混ぜ、塩コショウを均等になるようにします。コンソメの素も固まっていたら溶かします!更に1分加熱して完成!

おいしくなるコツ

コンソメに合う材料なら何でもOK! 電子レンジで加熱して火が通りやすいサイズに野菜をカットするのがポイント!

きっかけ

大根の葉っぱが合ったのと、中途半端な野菜が合ったので電子レンジで簡単に食べるスープを作りました♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根の葉、もったいない、スープ 食べるスープ、ヘルシー、電子レンジ 野菜たっぷり、もう一品 ダイエット、温まる
料理名
大根の葉 食べるスープ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする