アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで♪うずらの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
余りがちな焼き肉のたれを使ってうずら卵を風味豊かな味玉にしました。
おかずやおつまみに最適です。

材料(2~3人分)

うずら卵
15個
◎焼肉のたれ
大さじ2
◎水
大さじ5
◎にんにく(すりおろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら卵はゆでて殻をむきます。
  2. 2
    ビニール袋に◎の材料を入れて混ぜ、1を入れて空気を抜き封をします。
  3. 3
    時々向きを変えながら冷蔵庫で半日くらい置いてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。なくてもおいしいです。 うずら卵は生のものをゆでて使いましたが、市販の水煮でもできますよ。

きっかけ

うずらの卵をたくさんもらったので

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味玉 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする