材料(約3人分)
- 中力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- 牛乳
- 140ml
- 菜種油
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 白神こだま酵母
- 6g(溶かす温水18g)
作り方
-
- 1
- こだま酵母を温水で溶かしておく。
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- 2
- <HBで一次発酵までする>
パンケースに中力粉・全粒粉・砂糖・塩・牛乳・菜種油を入れてスタート。
5分後に溶かしたこだま酵母を投入。
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- 3
- 出来上がりのブザーが鳴ったら取りだし、9~12分割(お好みの個数で構いません)にして丸め、濡れふきんをかけて20分ベンチタイム。
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- 4
- 丸め直して20分の二次発酵(気温が低い時は生地の状態を見て時間を延長して下さい)
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- 5
- その間にオーブン190℃に予熱。
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- 6
- オーブンで約10分焼いたら出来上がり♪(オーブンによってクセがあるので加減して下さい。)
きっかけ
バーガーにしたりサンドイッチにしたりいろいろアレンジができるパンを作りました♪
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