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基本の全粒粉プレーンパン レシピ・作り方

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nananana55
中力粉と全粒粉の組み合わせを初めてしたのでドキドキでしたが、上手く出来ました~♪

材料(約3人分)

中力粉
200g
全粒粉
50g
牛乳
140ml
菜種油
20g
砂糖
20g
3g
白神こだま酵母
6g(溶かす温水18g)
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作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水で溶かしておく。
  2. 2
    <HBで一次発酵までする>
    パンケースに中力粉・全粒粉・砂糖・塩・牛乳・菜種油を入れてスタート。
    5分後に溶かしたこだま酵母を投入。
  3. 3
    出来上がりのブザーが鳴ったら取りだし、9~12分割(お好みの個数で構いません)にして丸め、濡れふきんをかけて20分ベンチタイム。
  4. 4
    丸め直して20分の二次発酵(気温が低い時は生地の状態を見て時間を延長して下さい)
  5. 5
    その間にオーブン190℃に予熱。
  6. 6
    オーブンで約10分焼いたら出来上がり♪(オーブンによってクセがあるので加減して下さい。)

きっかけ

バーガーにしたりサンドイッチにしたりいろいろアレンジができるパンを作りました♪

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
全粒粉プレーンパン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

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