材料(1~1.5人分)
- パスタ
- 150gくらい
- 茹でる水
- 適量
- 塩(茹でる時用)
- 適量
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3袋
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 炒り胡麻
- 少々
- きび糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1.5くらい
- 胡麻油
- 少々
- あらびきニンニク(すりおろしでも可)
- 少々
- 生姜
- 少々
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを塩ゆでする。
-
- 2
- 熱したフライパンに菜種油・あらびきニンニク・生姜を入れ、人参を入れて炒める。
-
- 3
- 人参に火が通れば、パプリカ・しめじを入れて茹でたパスタを投入。
-
- 4
- ニラ・きび糖を入れてよく混ぜて、醤油を加える。
仕上げに胡麻油を回しかけて
炒りゴマをふって完成!!
きっかけ
ニラとパプリカが安く買えたので韓国風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色とりどりなので具だけよけて旦那のお弁当用に冷凍しました♪