アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る!!シナモン香るりんごのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
直径4~5cmの丸形が6個できました。
素朴な味で美味しいです♪
スコーンってアレンジがきくので色んなパターンを作りたいです♪

材料(2~3人分)

★中力粉(又は薄力粉)
90g
★全粒粉
10g
★きび糖
大さじ1と1/2
★塩
一つまみ
★ベーキングパウダー
小さじ1
☆菜種油
大さじ2
☆牛乳
40ml
<具>
リンゴ
1/2
シナモン
少々
きび糖
小さじ1
アーモンドスライス
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドスライスを空炒りしておく。
  2. 2
    リンゴを刻んで熱したフライパンで炒める。きび糖(小さじ1)・シナモンを加えて、ある程度しんなりしたら火を止めて粗熱を取っておく。
  3. 3
    ボールに★の材料を入れ、手でかき混ぜて、☆の材料も加えてこねる。
  4. 4
    3のボールに1と2の具を入れてこね、一まとまりにする。
  5. 5
    オーブンを180℃で予熱。
  6. 6
    成形していく。
    丸めて直径4~5cmの丸形にし(お好きな形で結構です。)、クッキングシートに間隔をあけてのせる。
  7. 7
    余熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

子どものお昼寝の間にすぐ出来るおやつと思い、冷蔵庫にあったリンゴを使って作りました♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
スコーンりんご
料理名
りんごのスコーン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする