野菜たっぷり☆ほんとろソース味焼きそば レシピ・作り方

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ルナ0562
野菜が一度にたくさん取れます!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ターサイ
1/4株
チンゲンサイ
4枚
白菜
1/4の1枚
たまねぎ
1/4個
ニンジン
3cmの輪切り
小エビ
50g程度
焼きそば
1袋
粉末ソース
1袋
50cc
片栗粉
小さじ1強
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは手で適当なサイズに千切る。白菜、チンゲンサイ、ターサイは3cm程度の長さにカット。
  2. 2
    ニンジンは短冊切り、たまねぎは少し厚めの半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにカットした野菜と海老を入れて、中火で野菜がしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら下味としてコショウを振り入れる。
  4. 4
    コショウを全体になじませたら、麺をほぐしながら入れ少し水を加えて野菜となじむように炒める。
  5. 5
    なじんできたら粉末ソースをいれ、更になじませながら炒める。
  6. 6
    水に溶いた片栗粉を気持ち麺にソースが絡む程度になるように入れ、炒める。なじませたら完成!

おいしくなるコツ

野菜の水分に加え、麺をほぐすのと餡に水を使うので味が薄くならないようにしています!

きっかけ

中華野菜がたくさんあったので少しずつでたくさんの種類を使って焼きそばを作りました♪またちょっと寒くなってきたのでソース味ですが少しとろみをつけて温かく食べれる様にしました♪

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
フライパン、簡単、楽チン 中華、野菜たっぷり、ヘルシー、温か チンゲンサイ、ターサイ、焼きそば 餡かけ、とろみ、一人
料理名
野菜たっぷり 中華野菜 ソース 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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