パーティー気分の南瓜のライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人1個9人分)
- ご飯(今回黒米&押麦入りご飯使用)
- お茶碗5~6杯分
- 南瓜 マッシュしたもの
- 1/6カット分
- 人参 みじん切り 下茹でしたもの
- 1/4本分
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- 中力粉(又は薄力粉)
- 大さじ3くらい
- 牛乳
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- イタリアンパセリ
- 少々
- <ソース>
- ハヤシライスソース
- 少々 レシピID:1580008938
作り方
-
- 1
- ご飯にマッシュした南瓜・人参みじん切り加えよく混ぜ、塩で軽く味付け。
-
- 2
- 中力粉に牛乳を少しずつ混ぜながら加える。お好み焼きのタネくらいのとろみに。
-
- 3
- 9個に丸めて、2にくぐらせ、パン粉を付けて、200℃の揚げ油できつね色になるまで転がして揚げる。
-
- 4
- お皿にハヤシライスソースをのせライスコロッケをのせて、イタリアンパセリをトッピングしたら完成!!
きっかけ
パーティー用に洋食屋さんをイメージして初めて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません