ハロウィン☆丸ごとかぼちゃの焼きプリン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 南瓜をよく洗い、水気が付いたままラップで包み、600Wのレンジで4分~4分半チンする。
※取りだす時ものすごく熱いのでミトンを使うなどご注意ください。
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- 2
- 蓋にするところをイメージして、包丁で切る。
中身をスプーンでくりぬく。
※底の方はくり抜きを控え目にしないと穴があいてしまいます。
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- 3
- くり抜いた南瓜をマッシュしておく。
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- 4
- 牛乳と生クリームを合わせてレンジで200Wで1分ほど温めておく。
※沸騰しないように注意して下さい。
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- 5
- 3の南瓜・卵・砂糖を合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
そこへ温めた4を入れて混ぜて、ミキサーへ。
(私はマジックブレッドを使いました~)
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- 6
- オーブンを160℃~170℃に余熱しておく。
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- 7
- 南瓜の顔をくり抜く。
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- 8
- 南瓜にプリン液を流し込み、残りは耐熱容器(ココットなど)に入れる。
南瓜は蓋をせず、オーブンで約1時間焼く。
耐熱容器の分は20~30分したら取りだす。
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- 9
- 南瓜の器ごとカットして食べて下さい♪
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時、焦げそうならアルミホイルを被せてください。
きっかけ
ハロウィンパーティーをしたので、その時に作りました♪
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