冷蔵庫で二次発酵ひと晩!お総菜パン3種 レシピ・作り方

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nananana55
朝一焼き立てパンが食べれます♪とっても楽でした◎
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

中力粉
250g
牛乳
140ml
砂糖
20g
菜種油
20g
3g
こだま酵母
6g(溶かす温水18g)
※ドライイーストの場合3g
<南瓜ベーコンパン>3個分
南瓜 細切り
ピンポン玉くらいの量
ベーコン  細切り
短いタイプ1.5枚分
マヨネーズ
小さじ1
パセリ 粉末
少々
<玉ネギと赤ピーマンパン>4個分
玉ねぎ 粗みじん
1/4個分
赤ピーマン 粗みじん
1/2個
チーズ
少々
マヨネーズ
少々
バジル 粉末
少々
<ベーコンチーズパン>2個分
ベーコン 細切り
短いタイプ1.5枚分
チーズ
少々
ケチャップ
少々
パセリ 粉末
少々

作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水で溶かしておく。
  2. 2
    HBに中力粉・牛乳・砂糖・菜種油・塩を入れ、一次発酵までする。スタートさせてから5分後に1で混ぜたこだま酵母をHBに投入。
  3. 3
    一次発酵できたらそのまま37分そのまま放置。
  4. 4
    待ち時間に材料の準備。
    南瓜とベーコンをマヨネーズで和えておく。
  5. 5
    3が出来たら9分割して濡れふきんをかけてベンチタイム20分。
    できたら生地の空気を抜く。
  6. 6
    <南瓜ベーコンパン成形>
    4で和えておいた南瓜ベーコンを包んで閉じ目を下にしてクッキングシートにのせ、表面にキッチンバサミで縦に切り込みを入れ開く。開いた所にパセリをふる。
  7. 7
    <玉ねぎ赤ピーマンパン成形>
    玉ねぎと赤ピーマンを包み閉じ目を下にしてクッキングシートにのせ、表面にキッチンバサミで十字に切り込みを入れて開き、マヨネーズ・チーズ・バジルをかける。
  8. 8
    <ベーコンチーズパンの成形>
    生地を15cm×10cmの四角に伸ばしスケッパーで切り込みを4~5本入れ、ベーコンとチーズをのせ包む。ケチャップとパセリをかけクッキングシートに移動。
  9. 9
    6、7、8、が乾かない様に密封容器に入れるか、ラップをしっかりして、冷蔵庫で1晩。
  10. 10
    朝、冷蔵庫から出してからオーブン190℃で予熱。
    ※余り発酵が進んでいないので。
  11. 11
    オーブンの余熱が済んだら10分焼いて出来上がり♪

きっかけ

朝一焼き立てパンを食べたい欲求から作ってみました♪

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
お総菜パン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/15 08:10
美味しかったです^_^
あっこサンバ
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*´∇`*)
2013/07/14 11:08
朝一で焼きたて食べれて幸せでしたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります‼
dokinchan717
レポートありがとうございます♪♪ 美味しそうです(*^^*)朝一の焼き立てパンで、その日一日頑張れそうですよねーー♪♪

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