野菜嫌2歳児パクパク★サンマのトマトスパゲッティ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りにして、レンジで4分ほどチンして柔らかくしておく。
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- 2
- フライパンにトマト缶とタマネギを入れて火にかける。
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- 3
- グツグツしてきたらサンマのすり身を入れて、スプーンなどで良く混ぜながら火を通す。
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- 4
- ケチャップを3周ぐらいお好みで入れて混ぜる。
◎子供用にはこれでおしまい◎
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- 5
- ◎大人用にはさらに塩こしょう、粉チーズなどを加えるとより美味しい◎
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- 6
- 指定の時間茹でたパスタの上に盛る。
おいしくなるコツ
野菜を食べない子用なので、舌にさわらないようタマネギのシャキシャキ感を消しています。
普通用にはそこまで火を通さなくても大丈夫です◎
きっかけ
秋刀魚のすり身を使いたくて。
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