夏野菜とウインナーのイタリア風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、ナス、ニンジンを乱切りにします。キャベツは手で適当なサイズにカット。エリンギは少し厚めの輪切り。
-
- 2
- たまねぎは1cm弱程度の輪切りにします。ウインナーは今回はカットせずに使います。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、なすから順番に野菜を入れて中火でいためていきます。
-
- 4
- ナスとズッキーニがしんなりしてきたら一度火を止めて、塩・コショウを振りいれ再度炒めます。
-
- 5
- 普通のウインナーを使っている場合は最後にバジルを入れて、味をなじませたらお皿に持って完成♪
きっかけ
ズッキーニとナス、バジルウインナーがあったので夏野菜の炒め物を作ってみました♪作り方はいたってシンプルでイタリアの家庭料理の一つです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません