レンジで簡単桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
ちょっとしたおもてなしスイーツにも。バニラアイスに添えたりしてどうぞ。甘さ控えめですのでお好みで足したりして下さい。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

もも
2個
ハチミツ
大匙4~5
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器(深い方がいいです)にカットした桃と蜂蜜をいれ、桃にひたひた位の水を注ぎます。
  2. 2
    電子レンジの弱で7分ほどチンしてから冷まし、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。あればレモンやフルーツ酢等を少々たらすと酸味も加えられいい感じです。

おいしくなるコツ

ハチミツ出なくても砂糖やオリゴなんでもいいと思います。ふやかしたゼラチンをレンジでチンして溶かし、チンした後の桃に入れて混ぜて冷やすと簡単にゼリーもできます。水はひたひたに入れないと出た部分が少し焦げます。

きっかけ

桃が青いまま痛みそうだったので

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/13 21:26
レンジで出来るのはうれしいです♪美味しく頂きました。
mokurenren
桃の美味しい季節ですよね。一度に沢山頂いた時とかに 活用くださいませませ♩ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする