ちくわとパプリカ、ピーマンのおかかみりん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわ、ピーマン、パプリカは食べ易い大きさに切る。
- 2 サラダ油少々を熱して1を入れさっと炒めて、みりん、白だし、かつお節を加え、汁気を飛ばすように炒める。
きっかけ
彩りのきれいなパプリカをお弁当でおいしく食べられるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
色の美しさがポイントなので焦がさないように気をつけてください!
- レシピID:1580003878
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ちくわとピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません