ちくわとパプリカ、ピーマンのおかかみりん炒め レシピ・作り方

ちくわとパプリカ、ピーマンのおかかみりん炒め
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
ちょっと甘めの味付けなのでお子さんのお弁当にピッタリです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、ピーマン、パプリカは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 サラダ油少々を熱して1を入れさっと炒めて、みりん、白だし、かつお節を加え、汁気を飛ばすように炒める。

きっかけ

彩りのきれいなパプリカをお弁当でおいしく食べられるよう考えてみました。

おいしくなるコツ

色の美しさがポイントなので焦がさないように気をつけてください!

  • レシピID:1580003878
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわとピーマン炒め
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る