材料(コツに掲載人分)
- 強力粉
- 45g
- 薄力粉
- 75g
- 無塩バター
- 45g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 生クリーム
- 60g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 135g
- 塩
- 少々
- ラズベリー
- 30g
作り方
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- 1
- 卵にお砂糖を入れ卵が白っぽくなるまでハンドミキサー低速で混ぜる。
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- 2
- 1に生クリームを加え混ぜ、クリーム状に柔らかくしたバターも加え混ぜる。
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- 3
- 2に振るっておいた粉類と、塩を混ぜる。
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- 4
- 最後にラズベリーを加えて混ぜる。
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- 5
- 160度に温めたオーブンで50~60分焼きます。
途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてくださいね。
おいしくなるコツ
※18cmパウンド型の分量です。
※ラズベリーの周りにコーンスターチをまぶしてから生地に投入するとラズベリーが底に沈むのを軽減できます。
きっかけ
冷凍庫に残ってたラズベリー救済のために。