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HMで簡単☆スタミナ ジンジャークッキー レシピ・作り方

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ルナ0562
生姜はなかなか体に良いとわかっていても、食べずらい食品です♪好き嫌いも激しいのでお菓子にすれば大人からこと度まで楽しめるかと思い作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

生姜糖
50~80g程度
砂糖
80g程度
生姜湯の素
1袋
1個
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
80g程度
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作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンをいれ、常温に戻しておく。そこへ砂糖を入れ、少しずつ加熱しながら白っぽくなるまでかき混ぜる。更に生姜湯の素を加え混ぜる。
  2. 2
    生姜糖はみじん切りにする。みじん切りしたものとホットケーキミックスと共にボウルにいれ、切るようにさっくりと混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくってドロップクッキー型に鉄板に乗せていく。約180~200度で20分程度焼く。
  4. 4
    冷ましたら完成♪

おいしくなるコツ

生姜糖を入れるだけではなく、生姜湯の素を使い生地自体にもジンジャーの味を練りこみました♪ 生姜糖にも生姜湯にももともと等分があるので、実際に入れる砂糖は少し少な目がベスト!

きっかけ

昨年末、生姜糖を1kg購入!!お茶受けとして食べていましたが、減りがイマイチ・・・そこで、日ごろからパクパクと気軽に美味しく食べれる様にとクッキーを作リマ下♪アメリカのクリスマスは陣十A-クッキーが主流です♪果肉と生地にもジンジャーが!

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホットケーキミックスでクッキージンジャークッキー
関連キーワード
クッキー、お菓子、ホットケーキミックス 簡単、一手間のみ、楽チン 生姜、ジンジャー、洋菓子 シンプル、ヘルシー
料理名
ジンジャー クッキー

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/04 19:28
油が多かったのかサブレ風までカリカリになってしまいました。生姜湯のもとは面白いですね!生地からも生姜の香りがして大変美味しくいただきました!ご馳走様です。
✾サザンカ✾
レポートありがとうございます♪サブレ風でも美味しそうですね!!今度作るときはドロップクッキーの様に少し厚めにしてみるのも良いかと思います♪

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