アプリで広告非表示を体験しよう

余った塩鮭で☆たまねぎのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
余りがちな塩鮭を玉ねぎと合わせて♪塩鮭の塩気で玉ねぎの甘さが引き立ちます。

材料(1人分)

塩鮭
1/2切れ
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmほどの薄切りに、塩鮭は骨を抜いてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かしたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、塩鮭を加えてかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を調えたらできあがりです♪
    ポン酢をかけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎが焦げそうになったら、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きに。

きっかけ

余った塩鮭でおかずになるものを…と作ってみました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
塩鮭とたまねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする