作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め薄切りにしたあと千切りにします。
-
- 2
-
- スパゲティーをゆで始めます。
-
- 3
-
- 冷たいフライパンにごま油、にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを入れ火をつけます。
-
- 4
-
- いい香りがしてきたら合いびき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒めます。
-
- 5
-
- テンメンジャンと酒(水)を加え、一煮立ちさせます。
-
- 6
-
- スパゲティーが茹で上がったらサラダ油を絡めて2等分にし、1と5を等分に乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
酒がなければ水を使ってください。
テンメンジャンがなければ赤味噌とみりんを大さじ1つずつ使っても。
お湯を沸かしている間ににんにく、しょうが、きゅうりを切っておくと時間の無駄がありません。
きっかけ
スパゲティーをジャージャー麺風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません