作り方
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- 1
- さつまいもはなるべく薄めの輪切りにして皮は向いて水にさらしてあく抜き。
鍋にさつまいも、牛乳、水を入れて蓋をして弱火にかけ
る。
-
- 2
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- さつまいもがある程度柔らかくなったら弱火の状態で蓋を取り木べらなどでつぶしペースト状にする。
さつまいもはコロコロ残るくらいでもOK。
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- 3
- 耐熱ボールにバターを入れレンジで柔らかくし、はちみつと砂糖を入れふんわりするまで混ぜる。
卵、生クリーム、バニラオイルを入れて再び混ぜ卵液を作る。
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- 4
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- ペーストが入っている鍋に卵液を1/3の量を3回に分けて入れその都度ヘラでよく混ぜる。
★をふるい入れヘラ出来るように混ぜる。
型に流し入れ180℃のオーブンで35~40分焼く。
おいしくなるコツ
型に流したとき隅々まできれいにならし表面を平らにする。
きっかけ
昔の味を再現☆
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最初にシートを敷いておきましょう。。。