材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1つ
- 溶けるチーズ
- 1枚
- ハムまたはベーコン
- 1枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- パンの耳だけ残して、一回り小さく四角く切り抜きます。
-
- 2
- フライパンにバターを5gだけいれ、耳の部分をいれ、真中の空いているところに卵を割り入れる。半熟状態でかき混ぜる。
-
- 3
- 卵が固まりきる前にハム、チーズの順にいれ、切り抜いていた真中部分のパンを元の場所に戻し、蓋をするような形にする。
-
- 4
- 3を裏返し、バターの残りを入れ、軽く焼く。
少し焼き目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
塩コショウをかけたり、ケチャップをかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
昔友達が作ってくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何の変哲もないようで、実は食べてびっくり!な感じです。