薄力粉でコストダウン☆食パン(HB) レシピ・作り方
材料(四人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 無塩バターorマーガリン
- 10g
- 卵
- 半分
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 卵と合わせて180cc
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーのケースに全て入れ、スイッチオン!
早焼きオッケーです(o^^o)
-
- 2
- 焼き上がったら手早くケースから取り出し、粗熱がとれたらビニール袋などで保存しましょう☆
おいしくなるコツ
冬場は液体を温めてから、夏は逆に冷えてるものを使い失敗を防ぎましょう(o^^o)
きっかけ
薄力粉を入れても美味しさは変わりません(≧∀≦)
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
薄力粉でコストダウン☆食パン