アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちみも
生クリームを常備していないので牛乳で作りましたが、バターで充分コクがでました♪

材料(2~3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
半分
コンソメスープ
1カップ
牛乳
1カップ
バター
10g
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋にコンソメスープを入れて沸騰させ、にんじん、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    2をミキサーに入れ、野菜をつぶす
  4. 4
    鍋に3を入れ中火で温め、沸騰したら牛乳を加えて弱火にする
  5. 5
    鍋のふちがふつふつと煮立ってきたら、バターを入れて良く混ぜる
  6. 6
    塩こしょうで味を調える

おいしくなるコツ

飾りにクルトンやパセリを。写真は朝食で残ったパンの耳で作ったクルトン(失敗してやや焦げです。。)を使いました。 我が家にはブレンダーがあるので、3ではミキサーを使わずに火を止めたお鍋でそのままつぶします。簡単だしお勧めです♪

きっかけ

本当はかぼちゃのポタージュの予定でしたが、にんじんがたくさんあったので変更しました^^;

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

こちみも おいしく安く簡単に!を目指す新米主婦です。まだまだ悪戦苦闘中…。よろしければ試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする