イタリアン・ドレッシングで冷製パスタ レシピ・作り方

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★やましょー★
市販の【キューピー】ドレッシングで、トマト&なす&ツナの冷静パスタを作りました。ドレッシングとパスタの味が見事にマッチ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(1.5mm)
200g
トマト
1個
なす
1個
ツナ(軽く油を切っておく)
1缶
【キューピー】イタリアン・ドレッシング
40cc
レモン汁
大2
オリーブオイル
大1
にんにく
2片
塩コショウ(市販品)
適宜
*ブラックペッパー(あらびき)
適宜
*パセリ
適宜
*オレガノ
適宜
*バジル
適宜
*松の実(細かく刻んで)
大1

作り方

  1. 1
    なすは、5mmの輪切りにして、水に晒して灰汁をぬきます。(写真では、なす2個写っていますが、使うのは1個だけです。)
  2. 2
    オリーブオイルと香り付けのにんにく1片を入れて、中火で炒めます。香りが出てきたら、にんにくは取り出します。
  3. 3
    なすの片面に、軽く塩コショウし、両面を焼きます。なすは、別の皿に取りだし、熱が取れるのを待ちます。
  4. 4
    トマトは、湯抜きをし1cm角に切り、なす、ツナと細かく刻んだにんにく1片と *の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    [4]に、ドレッシングとレモン汁を入れて、冷蔵庫で冷まします。
  6. 6
    冷静パスタは、細いものが好みの方が多いのですが、私は、パスタの食感を楽しみたいので、写真の1.5mmのものにしています。
  7. 7
    鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(まるで塩水か?と思う位の量!! パスタにちゃんと味をつけます)を入れ、パスタを投入します。
  8. 8
    表示時間より若干長めに茹で、茹であがったら、パスタを鍋から出し、水でシッカリと冷やします。
  9. 9
    パスタに、冷蔵庫で冷やしておいたソースをかけて出来上がり~~!!

おいしくなるコツ

この【キューピー】イタリアン・ドレッシングは、パスタにそのままかけても美味しいですよぉ~~!!

きっかけ

市販の【キューピー】ドレッシングで、トマト&なす&ツナの冷静パスタを作りました。ドレッシングとパスタの味が見事にマッチ。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
イタリアン・ドレッシングで冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 19:59
夏らしいパスタで、すごく美味しかったです。 また作ります。
のんたん1122

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