ノンフライ☆ポテトチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちみも
レンジだけで作れます。塩に青のりをプラスしたり、代わりにカレー粉をかけたりしてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライサーでスライスし、水にさらす
  2. 2
    水気を切り、クッキングシートをしいたレンジに並べて3分加熱する
  3. 3
    取り出して、じゃがいもをひっくり返して1分加熱する

    ※3分加熱した後の写真です。
    水分が残っています。
  4. 4
    パリパリになるまで、ひっくり返して30秒~1分加熱を繰り返す

    ※1分加熱した後の写真です。
    まだ水分が残っているので、ひっくり返して1分加熱。

おいしくなるコツ

我が家ではスライサーで1.3mmにスライスし、500Wのレンジで3分・1分・1分・30秒です。うちのレンジは小さいので2回に分けて作っています。 2011/3/1追記→しけっても、お皿に盛ったままレンジで1分加熱するとパリパリになります。

きっかけ

お菓子好きの旦那さんのため、カロリー低めでお財布に優しいお菓子を!と思い作りました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ポテトチップ

このレシピを作ったユーザ

こちみも おいしく安く簡単に!を目指す新米主婦です。まだまだ悪戦苦闘中…。よろしければ試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする