アプリで広告非表示を体験しよう

生ソーセージ、キノコ、野菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chama0000
オリーブオイルとキノコや人参、ホウレン草は相性が良いので合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ソーセージ
5本
エリンギ(大きめ)
2本
人参
3分の1本
ホウレン草
冷凍大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
クレージーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、人参は細切り、生ウィンナーは5分ほどボイルして、斜めに4~5等分にきります。
  2. 2
    フライパンを温めて、オリーブオイルを入れ、エリンギ、ウインナー、人参の順番で炒め、最後に湯通しして水気を切ったホウレン草を入れて、クレージーソルトで味を調えて出来上がり。
  3. 3
    追記
    今回は湯通しして、ざく切りに切った冷凍保存してあったホウレン草を利用したのでホウレン草の分量が大さじ2となっています。

おいしくなるコツ

今回は、冷蔵庫に生ウインナーがありましたので、使いましたが、ベーコンでもウィンナーでも美味しいです。 ハーブの入った生ウィンナーと、ホウレン草の変わりにパプリカを使うと、来客の時などはちょっと風味も有って、こ洒落た感じになります。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残っていたもので出来るものを考えました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
生ソーセージ きのこ オリーブオイル クレージーソルト
料理名
ソーセージと、野菜のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

chama0000 良くお友達と家庭料理を持ち寄って食事をします。 ウン十年、カンと経験で料理を作って来たので、お友達にレシピを聞かれても、アバウトにしか答えられず。。。 なので、これを機会にレシピ初挑戦してみます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 21:36
写真がとても美味しそうで、エリンギがなくてシメジとエノキで作ってみました 欲張って野菜を多く入れすぎて写真みたいにおいしそうに写ってないけど味は美味しかったです
担当はぴよ助でした。
ぴよ助さん初めまして。 作ったよレポート有難う御座います。 彩りよく、美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする