アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンバウンドケーキ&シナモンバナナソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりゆっくり歩く
ダイエット疲れといいますか^^ダイエットを少し休んでバウンドケーキをホットケーキミックスで作りました♪テーブルの上のバナナが熟れてきたのでソテーにして見ました。

材料(2人分)

バナナ
1本
シナモンシュガー
適量
無塩バター
5g
ホットケーキミックス
200g
無塩バター
80g
ラカントS
100g
3個
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
適量
干しぶどう
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターとラカントSをクリーム状になるまでまぜ、そこに卵を加えます。
  2. 2
    そこにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜ生地を作ります。
  3. 3
    バウンドケーキの型にオリーブオイルを薄くぬって生地を流しいれて180度のオーブンで30分ほど焼き出来上がりです。
  4. 4
    バナナを縦に半分に切り、フライパンに無塩バターをしきバナナの両面をソテーします。
  5. 5
    お皿に焼けたバナナを盛り付けその上からシナモンシュガーをかけます。
    バウンドケーキは食べやすい大きさに切り、お皿にのせ出来上がりです。
  6. 6

きっかけ

少し熟れて柔らかくなったバナナがあったのでそのまま食べずにソテーにしてみました。仕事の合間に作ったレーズンのバウンドケーキに添えてみたらシナモンの香りと無塩バターの香りが食欲をそそりました^^ダイエットはしばし休憩です^^

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バウンドケーキ&バナナソテー

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする