アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・バナナジャム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
手作りジャムはとっても簡単です。
砂糖はお好みの量で☆

材料(作りやすい量人分)

にんじん
大1本
バナナ
1本
砂糖
80g
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーなどで薄切りにし、軽く水にさらす。
    鍋ににんじんとひたひたの水を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    ゆでたにんじんとバナナ、少量の煮汁をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2と砂糖・レモン汁を鍋に入れ、かき混ぜ続けながら、もったりするまで煮詰める。
    冷めてからビンなどで保存してください。

おいしくなるコツ

バナナは熟したものを使ってください。 ジャムは冷めると

きっかけ

にんじんジャムを作ろうと思ったらリンゴがない!冷蔵庫にバナナがあったのであわせてみたらピッタリでした☆

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
にんじんとバナナのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする