材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 梅干し
- 1個
- 塩昆布
- 2つまみ
- 味付け海苔
- 1袋
- 白ごま
- 少々
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯を持ったお茶碗に、具材をすべてのせる。
-
- 2
- 味付け海苔は、袋からだし、数枚重なった状態でちぎって、載せる
-
- 3
- アツアツのお湯をかけてできあがり
おいしくなるコツ
お茶漬けの素より、優しい味です。海苔は、重ねてちぎるのがポイント。お湯をかけると数枚が塊になります。梅は、甘いものよりしょっぱいモノのほうが美味しいです。
きっかけ
素がなくても、さらっと食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません