作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは厚みを半分に切り、5mm角くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 納豆をボウルに入れてよく練ります。
-
- 3
-
- たれと万能ねぎの小口切りを加えてさらによく練ります。
-
- 4
-
- 最後に1のクリームチーズを加えてさっと混ぜてできあがり。
-
- 5
-
- ※今回使ったクリームチーズ
少量が個包装になっているので便利です。
ほかにもkiriのクリームチーズもあります。
おいしくなるコツ
クリームチーズを切るときは包丁をぬらすと切りやすいです。
クリームチーズは崩れやすいので最後に加えてさっと混ぜます。
きっかけ
いつもの納豆にクリームチーズを入れてみました。