材料(2人分)
- 瓦蕎麦(茹で茶蕎麦)
- 2袋(300g)
- 水
- 60cc
- 瓦蕎麦付属のタレ
- 2袋
- 卵
- 2個
- 牛肉薄切り
- 100g
- ●日本酒
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- 塩蔵わかめ(塩抜きしたもの)
- 2つまみ
- 白菜キムチ
- 40g
- コチュジャン
- 小1/2〜
- 茗荷
- 1個
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵はボールに割り入れて溶きほぐし油をひいたフライパンに流し入れて薄焼きにし粗熱を取ってからせん切りに切る。
-
- 2
- 牛肉薄切りは手順1の空いたフライパンに入れて炒めて火が通ったら材料欄の●の調味料類を入れて甘辛の味付けにする。
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- 3
- かるくフライパンを拭いて瓦蕎麦を入れてパリッと焼き色がつくまで焼く。(焼き方は瓦蕎麦のパッケージに記載されているのを参考にする)
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- 4
- 瓦蕎麦を焼いている間に茗荷と貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- 瓦蕎麦に焼き色がついたらひっくり返し水を加えてほぐしながら炒める。
-
- 6
- 水分を飛ばした麺をお皿に盛りつけ上に手順1の卵・手順2の牛肉に塩蔵わかめ・白菜キムチ・コチュジャン・茗荷・貝割れ大根を順に乗せる。
-
- 7
- 別皿に瓦蕎麦付属のタレ(なければ希釈しためんつゆでも♪)を添える。
おいしくなるコツ
蕎麦を焼き色がつくまで焼くとカリッとなって美味しいです(๑´ڡ`๑)
具材はあるもので◎
きっかけ
キムチとコチュジャン・わかめと茗荷で韓国っぽく。
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