アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの甘辛ダレde穂紫蘇とたっぷりごまの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
瓦蕎麦についていた甘辛いタレを使って甘めのもずくに仕上げました♡ポイントはぷちぷちが美味しい穂紫蘇です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
100g
穂紫蘇
4本
●瓦蕎麦のタレ
2/3袋
●お好みで醤油
ひとまわし
◯白すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはさっと洗って水気を切り、材料欄の●瓦蕎麦のタレ・醤油を加えて混ぜ合わせる。
    ※味見しながら少しずつタレを入れると濃くなり過ぎないです(*^^*)
  2. 2
    穂紫蘇は固い部分から実をしごき手順1のもずくに加え入れる。
  3. 3
    仕上げに◯白すりごまをたっぷり乗せる。

おいしくなるコツ

穂紫蘇がなければ紫蘇をちぎって加えるといいアクセントになります♪

きっかけ

甘辛タレの有効活用に^^;

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食100円以下の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/21 20:15
ここさん〜おつかれ様です彡タイミングが合わずやっと作れました〜我が家の穂紫蘇コレで最後〜間に合ったわぁ他皆枯れましたwプチプチともずく合い美味でしたゴチ39♡
mamichin555
お疲れ様です♬今日も夜になると急にひんやり〜❅ 穂紫蘇のぷちぷち美味しいですよね♡お揃いだったので思わずニンマリ(*´艸`*)いつも素敵つくれぽ感謝❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする