のどぐろ長天とカニカマ入り♡具だくさんそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 4束
- のどぐろ長天
- 1枚
- 匠のカニカマ
- 4本
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- ●水
- 70cc〜
- ●久原あごだしつゆ
- 大3〜
作り方
-
- 1
- のどぐろ長天と匠のカニカマは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- トマト・胡瓜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- そうめんは袋の記載されている通りに茹でて冷水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切る。
-
- 4
- 器に茹でたそうめんを盛りつけ手順1ののどぐろ長天・匠のカニカマを乗せる。
-
- 5
- 手順2のトマト・胡瓜を盛りつける。
-
- 6
- 材料欄の●水・久原あごだしつゆ(またはめんつゆ)をかける。
おいしくなるコツ
練り物系はあるものお好みで作ってみてくださいね♬
きっかけ
いつものそうめんを練り物で旨味をボリュームアップさせてみましたヽ(´エ`)ノ