材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ●砂糖
- 大1〜
- ●みりん
- 大1〜
- ●醤油
- 大1〜
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚ロースに両面塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき手順1の豚ロースを並べ蓋をして中火で焼く。
-
- 3
- 片面火が通ったらひっくり返し裏側も焼く。
-
- 4
- 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えてフライパンを揺すり豚ロースに味がなじむまで焼く。
-
- 5
- 焼けたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
豚ロースを購入したので甘辛の味付けにしてみました♡