ザーサイのにんにく炒め レシピ・作り方

ザーサイのにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
既製品の味付けザーサイは価格が少量で高いので思いっきり食べたくて作ってみました(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ザーサイの塩漬け 1個
  • ドライガーリック 5振り
  • ●塩 小1/4〜
  • ●シャンタンDX 小1/2
  • ◯醤油 ひとまわし〜
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 ザーサイ(写真参照)はそのままだと塩辛すぎなのでたっぷりの水に浸けて塩を抜く。(3時間〜半日くらい)
  2. 2 塩抜きしたザーサイを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき手順2のザーサイを中火で炒める。
  4. 4 油が馴染んだらドライガーリックを加えて炒める。
  5. 5 材料欄の●調味料類を加えて炒めたら一口味見し、お好みで◯醤油をかける。
  6. 6 火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

既製品の味付けザーサイは高いので(-_-;)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029605
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る