ザーサイのにんにく炒め レシピ・作り方
![ザーサイのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8925de158088dc93da69d1001b9a295904b692c5.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ザーサイの塩漬け 1個
- ドライガーリック 5振り
- ●塩 小1/4〜
- ●シャンタンDX 小1/2
- ◯醤油 ひとまわし〜
- ごま油 小2
作り方
-
1
ザーサイ(写真参照)はそのままだと塩辛すぎなのでたっぷりの水に浸けて塩を抜く。(3時間〜半日くらい)
- 2 塩抜きしたザーサイを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき手順2のザーサイを中火で炒める。
- 4 油が馴染んだらドライガーリックを加えて炒める。
- 5 材料欄の●調味料類を加えて炒めたら一口味見し、お好みで◯醤油をかける。
- 6 火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません