キャンプ飯✨新玉ねぎと豚しゃぶの豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- ●水
- 100cc
- ●日本酒
- 30cc
- ◯シャンタンDX
- 小さじ1/2
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎと豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に新玉ねぎ→豆腐→豚しゃぶ肉の順に入れて材料欄の●の水・日本酒を加えて蓋をし強火で煮込む。
-
- 3
- 沸騰してきたら中火にし新玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 材料欄の◯の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね(*´ω`*)
お好みで柚子胡椒やポン酢を加えても♡
きっかけ
新玉ねぎと豚しゃぶのお鍋を作りたかったので♬