もう1品欲しい時に❣ミンチ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ミンチ
- 30g
- ●みりん
- 小2
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- ひとつまみ〜
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小2
- 青ねぎ(小口切り)
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉ミンチを中弱火で炒める。
-
- 3
- 色が変わったら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
-
- 4
- 火を止めていったん牛肉ミンチの粗熱を取る。
-
- 5
- 粗熱が取れたミンチを手順1のボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 先程ミンチを炒めていたフライパンに流し入れる。
-
- 7
- 卵液がだんだん固まってきたらスパチュラを使ってざっくりと混ぜ合わせるように炒め、お好みの固さになるまで火を通す。
-
- 8
- 火を止めて器に盛りつけ仕上げに青ねぎをかける。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を加減してくださいね♬
きっかけ
中途半端に残っていた牛肉ミンチを使ってもう1品❣