材料(2人分)
- 切り昆布
- 150g
- ●小豆島つゆの素
- 小2/3〜
- ●醤油
- 小2〜
- ●みりん
- 小2〜
- 鰹節(小袋)
- 1/2〜1袋
- 香り七味(粗挽き七味唐辛子)
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、さっと洗って水気をきった切り昆布を炒める。
-
- 2
- 油がなじんで切り昆布に火が通ったら材料欄の●の調味料を入れお好みの濃さに味を調える。
-
- 3
- 味がなじんだら火を止めてプレートに盛りつけ鰹節と香り七味を振る。
おいしくなるコツ
お好みで小葱をかけても♬
きっかけ
大好きな切り昆布を使って夕食の1品✨