オートミールのスタバ風♡チョコスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
・市販のオートミールをフードプロセッサーなどで粉砕しておく
・オーブンを170℃に余熱しておく
-
- 2
-
- 米粉・牛乳・砂糖を入れて混ぜる
-
- 3
-
- オートミール・米粉・ベーキングパウダーを2に加えて混ぜる
-
- 4
-
- チョコレートを刻んで入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた材料を6等分に切る
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで15分〜17分焼く
-
- 7
-
- 【余談】我が家ではオートミールは一度にたくさん粉砕し、ジップロックに入れて保管しています。お好み焼きやマフィンなど、薄力粉の代用として使えるのでとても便利です
-
- 8
- 【オートミールについて】
市販のものならどのタイプでもOK!
粉砕しなくても作ることはできますが、ボソボソとした食感になってしまうので(面倒ですが)粉砕して使用するのをお勧めします
きっかけ
オートミールを使った、簡単お菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません