【白ワインに合う】サバの香草カレーパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ(骨なし)
- 1切れ
- ◯小麦粉
- 小さじ1
- ◯カレー粉
- 小さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯粉末バジル
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ
- 一人前
- にんにく
- 少量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- △刻みのり
- ひとつまみ
- △ゴマ
- ひとつまみ
- △ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ◯を混ぜ合わせサバにつけます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてサバの皮面から焼きます。
中火で4分程。
別の鍋でパスタを茹でます。
-
- 2
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- 裏面にして蓋をし弱火で4分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2の魚を取り出し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
油に香りがうつったら千切りにした玉ねぎを加えよく炒めます。
(フライパンの油がなくなっていたら少し足して下さい。)
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったら茹でたパスタを加え軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 4に大きめにほぐした魚を入れて軽く混ぜ、塩で味を調えます。
お皿に盛り、△をまぶして完成です。
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魚も摂れるから栄養も抜群です!