アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】サバの香草カレーパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
いつものパスタをちょっとおしゃれに!
魚も摂れるから栄養も抜群です!

材料(1人分)

サバ(骨なし)
1切れ
◯小麦粉
小さじ1
◯カレー粉
小さじ1
◯塩
ひとつまみ
◯粉末バジル
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
一人前
にんにく
少量
玉ねぎ
1/4個
適量
△刻みのり
ひとつまみ
△ゴマ
ひとつまみ
△ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせサバにつけます。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてサバの皮面から焼きます。
    中火で4分程。
    別の鍋でパスタを茹でます。
  2. 2
    裏面にして蓋をし弱火で4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    2の魚を取り出し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
    油に香りがうつったら千切りにした玉ねぎを加えよく炒めます。
    (フライパンの油がなくなっていたら少し足して下さい。)
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら茹でたパスタを加え軽く混ぜます。
  5. 5
    4に大きめにほぐした魚を入れて軽く混ぜ、塩で味を調えます。
    お皿に盛り、△をまぶして完成です。

きっかけ

前日のおかずの残りで作りました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカレー粉さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする