フライパンでできる!HMで簡単りんごケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1玉
- バター
- 15g
- 砂糖
- 35g
- 水
- 10ml
- ◯ホットケーキミックス
- 100g
- ◯玉子
- 1個
- ◯牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむき、5ミリ厚の一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れて1を入れ、炒めます。
バターが絡まったら砂糖を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 色が変わったら水をいれます。
-
- 4
-
- 水がフツフツなったらりんごを均等に広げ、混ぜ合わせた◯をフライパンに流し入れます。
-
- 5
-
- 弱火で約15分、竹串等を刺して生地がひっつかなくなったら完成です!
きっかけ
りんごをいっぱいもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません