バター醤油の盛りだくさんキノコで簡単食パンピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ◯しめじ
- 20g
- ◯舞茸
- 20g
- ◯エリンギ
- 20g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●バター
- 小さじ2
- ●塩胡椒
- 少量
- 食パン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
火が通ったら千切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら◯を加え炒めます。
火が通ったら●を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズを薄く塗り、2を乗せ、チーズを乗せてトーストします。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません