ホームベーカリー使用 基本のベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 卵
- 1ヶ
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- グラニュー糖
- ザラメ
- 40g
作り方
-
- 1
- ドライイーストとザラメ以外をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスタート。
イーストはイースト入れに入れる。
(お手持ちのホームベーカリーのパン生地コースの使用に従って下さい)
-
- 2
-
- 生地がこねあがったら6等分して丸め直し、硬く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム。
-
- 3
-
- ワッフルメーカーに薄く分量外のバターを塗り、温める。
-
- 4
- 2の生地を乗せ、ワッフルメーカーで5分焼く。
おいしくなるコツ
特になし。
お好みでメープルシロップを添えても美味しいです。
きっかけ
定番のベルギーワッフルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に作れるので本日のおやつにいかがでしょうか?