材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 60cc
- 明太子
- 15g〜
- かに味噌
- 10g〜
- 胡瓜
- 3、4cm〜
- 韓国もみ海苔
- ふたつまみ
- 青紫蘇・あれば紫蘇の穂
- 1枚〜
- 醤油
- ひとまわし〜
作り方
-
- 1
-
- 器にオートミールと水を入れてかるく混ぜ、電子レンジで1分くらい加熱し米化させる。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りにする。
-
- 3
-
- 手順1に、かに味噌を乗せる。
-
- 4
-
- 手順2の胡瓜・明太子・韓国もみ海苔・青紫蘇・紫蘇の穂をしごいて乗せる。
-
- 5
-
- 醤油をまわしかけ、お好みでわさびを添える。
おいしくなるコツ
各具材はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
オートミールレシピにはまっているので今回は大好きな海鮮丼(お刺身抜きの)風にしてみました❣